天良网

因为神的粮,就是那从天上降下来, 赐生命给世界的。约翰福音6:33

高级搜索

保罗·华许

首页 > 保罗·华许牧师:世人都犯了罪

保罗·华许牧师:世人都犯了罪

保罗·华许 国际牧者

耶稣基督在十字架上的死为人类打开了拯救的道路,为何人需要救恩,因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。一个人若看不到自己的罪,他不会需要救恩,不会谦卑自己,不会明白耶稣基督的代赎是神多大的爱和恩典,更不会悔改并活出不一样的生命。

保罗·华 许牧师见证,在信主之前,他是一个非常败坏、邪恶的人,他整个生命都是自我中心、自私自利,他所关心的只有一件事,就是“我”,关于自己的长相、金钱、车 子和利益,他发现了自己的丑陋,却无法脱离,不能停止敬拜自己。直到有一天,在拒绝了一个舞会的邀请后,他告白:耶稣基督是神的儿子,我要跟随他。

罗马书323节里说:“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”世人都犯了罪,罪是什么意思,就是射不中靶心,偏离了中心。比如,五十米之外有一个靶,有人瞄准要放箭,但是箭偏离了靶心,没有射中,这就是罪,而世人都是如此,都从神的旨意中偏离了。

有人说我不信上帝,不信自己犯了罪,那你是否得罪过人,是否伤害过人,是否利用过别人,对别人撒谎,尽管是无神论者,他也是犯罪了。有人说,人本身不是罪恶的,是社会的罪,但社会是由人组成的,很多人做的事情让人吃惊,罪恶到令人发指的地步。

如果将一个人的心思意念全都展示出来,那是极其可怕的,当一个人查看自己的心和内心的意念时,他会恐惧,不敢直视。即便跟从所有的教条教规,一个人也无法抹去那些丑陋的心思意念。

华许牧师讲,一个人只有改变自己的心,才会真正得到生命的更新,能这样做的人只有耶稣,也只有耶稣,他可以改变人类邪恶的心灵。

宗教给人很多他们不愿意遵守的教条教规,而基督教信仰是,基督来到世上,将狼变成羊,正如圣经里所说的,耶稣将人的石心拿掉,给人一颗肉心、柔软的心。石心是麻木不仁的,肉心是活的、能够回应的。

人从小的时候心里就怀着恶念,就像一个孩子,你不用教他,他天然就知道撒谎和自私。如果父母不管一个孩子,任其发展,让孩子自由放纵,真的无法想象,他们会做出什么可怕的事情来,这就是人的本性。再看整个世界,充满了战争,在人与人之间、家庭里面、国家与国家之间打战。

表 面上说的和平与友好其实没有很深的意义,若人内心深处的罪恶不除。犯罪不只是一个宗教概念而已,人也不能为所欲为,整个世界都在讲自由,但人用自由做什么 呢?多是彼此伤害,因为人心里有罪。不讲罪,只是说肤浅的爱和友好是没有多大用处的,人的生命需要改变,而只有耶稣基督才能改变人的生命。

以 赛亚书里说:“我们都像不洁净的人,所有的义都像污秽的衣服,我们都像叶子渐渐枯干,我们的罪孽好像风把我们吹去。”人以为的善行,在神面前都像污秽的衣 服,你认为自己是心地善良的人吗?可能跟希特勒比起来,很多人都是好的,但是和神一比,我们所做的事情都像污秽的衣服。圣经里讲过麻风病人,那很可怕,我 们不敢看,神也是如此,不想看我们,因为我们里面充满着败坏和死亡。假如我们想要把麻风病人变得漂亮,用丝绸将他绑起来可以吗?短时间内可以,但是里面的 腐败还是会显露出来,还是像以前一样丑陋和可怕。所以,那些丝绸就像人所谓的善行,靠着他们是不能进天国的,神是爱,但他也是圣洁的,容不下罪恶。

世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,那人如何能得以洁净呢?人不仅像麻风病人,还像囚犯,自作自受,圣经上说没有义人,连一个也没有!亚当和夏娃只犯了一次罪,就没神赶出了伊甸园,而现在的人,犯了多少罪呢?这个世界任何病态的事情都是由罪引起的。

神 向人显明了他的律法,但是人想要自由,为所欲为,认为律法限制了人。圣经上说不要撒谎,你想从这里解脱,那你是一个撒谎者吗?神的律法真的是让人受压制 吗?恨恶神律法的人,是因为他们想犯罪,觉得犯罪不要紧,所以他们不想要一位公义的神。甚至有的人,他们要上帝处理别人的罪孽的问题,自己却不喜欢律法, 不想有一位神。

今天的人,他们拿着标语,看似要做高尚的事情,比如抢救鲸鱼,但同时,他们却主张同意堕胎,这就是假冒伪善。而神是完全公义圣洁的,他是美善的,人就只能绝望。而让人有出路的是,神是爱的神,为了让人与他和好,他道成肉神,为人类的罪死在十字架上。

但 现实是,没有明白神的,也没有寻求的,都是偏离正路,一同变为无用。天堂与很多人想象出的乌托邦不同,所有人都想住在一个理想的美好的世界里,这是一个乌 托邦,但是只要几分钟,这个乌托邦就会变成地狱,因为里面的人都想着,我要这个,我要那个,美好的世界又如何,都被人毁灭着。正如先知以赛亚说的:“我是 一个嘴唇不洁的人”,这个世代也如此,离神越来越远的时候,嘴巴里充满着污秽的东西,因为他们的心是污秽的。而在天堂里的人,是被神改变过来的,那里的人不再想着可耻的罪恶的事情,因此所有的欲望都会成为美好的愿望。

神赐给我们他的律法,刻在我们心版上,好叫我们看到自己的罪,这不只是定罪,更重要的是让我们仰望他,知道我们不能靠自己得到拯救,而是借着他的爱子耶稣基督,为我们带来救恩,神的爱就体现在这里。

2014年11月13

基督网微信二维码

国际牧者

保罗·华许

出生于1961年,是支持土著传教工作的心声传道会创始人和董事,北美重 要的讲道人。他是美国南部浸信会的巡回传道人。

主题:悔改

分类:灵命成长

经文: